Лучший предприниматель года

 Лучший предприниматель года
 
Во Дворце торжеств прошла традиционная, 16-я по счету церемония награждения «Лучший предприниматель года». На победу в 7 номинациях претендовали более 50 местных бизнесменов.
Особенность конкурса в том, что лучших выбирают не акиматы и чиновники, а само бизнес-сообщество, и потому для предпринимателей победа в конкурсе является свидетельством признания их коллег, партнеров и конкурентов. Каждый год в конкурсе появляется новая номинация, отражающая актуальность того или иного бизнеса. В этом году нововведением стала «Услуга бизнеса – детям!».

Организаторы отмечают, что с каждым годом участников становится больше. Если раньше предложение руководителям предприятий чаще всего исходило от организаторов, то в этом году немало предпринимателей подали заявки самостоятельно – то есть они уверены в своих силах и готовы доказывать это на деле. Особенно много заявок – более 20 – поступило на участие в номинации «Услуги бизнеса – детям!», и это не удивительно. Услуги образовательных, развивающих, развлекательных центров для детей очень востребованы сегодня, и рынок оперативно откликается на спрос. Забегая вперед, отметим, что борьба была серьезной, и победа в этой номинации досталась конкурсанту с перевесом всего в один голос. Конкурсная комиссия, в составе которой известные, состоявшиеся предприниматели и руководители Региональной палаты предпринимателей и Центра поддержки предпринимательства, начала прием документов 10 ноября, а с 10 декабря стала выезжать на предприятия для знакомства с работой бизнесменов на местах.

В номинации «Лучший в сфере услуг» жюри выбирало между ТОО «Артс» (поставка, монтаж и сервис систем кондиционирования, отопления и вентиляции), ТОО «Алмас Семсер» (услуги экологического нормирования, проектно-изыскательной деятельности, экспертные и инжиниринговые услуги, оценка движимого и недвижимого имущества) и ИП «Уразбаева» (пошив штор).

Награду вручили директору ТОО «Алмас Семсер» Гульжан МУХАТАЕВОЙ. Компания работает 10 лет. В непростое для бизнеса время здесь имеется социальный пакет для работников: оплата транспорта, медицинское страхование, различные доплаты и т.д.